تعزيزات عسكرية ولجنة تحقيق حول نزاع (الفلاتة) و(السلامات) بجنوب دارفور
نيالا 15 أغسطس 2015- شكلت لجنة امّن ولاية جنوب دارفور، لجنة تحقيق حول الأحداث العنيفة التي وقعت بين قبيلتي السلامات والفلاتة يومي الخميس والجمعة، الماضيين بمحلية برام- 90 كلم جنوب نيالا – وأدى لمقتل 13 شخصا و إصابة 17 آخرين بجراح متفاوتة .
وأشار البيان الي أن القوات المسلحة اتخذت كافة الإجراءات اللازمة لضبط المتسببين في الصراع واذكاء نيران الفتنة مضيفا ان الأجهزة الأمنية سيطرت بشكل كامل وأمنت أنحاء المحلية.
وأوضح البيان ان اللجنة حصرت عدد الجرحى والمصابين من الطرفين لكنها لم تذكر عددهم بغية تقديمهم الي محاكمة لمشاركتهم في النزاع مشيرا الي أن اللجنة إستدعت كافة رجالات الادارة الأهلية من الطرفين للمثول امام لجنة الأمن لوضع حد للتفلتات الجارية .
وأفادت لجنة امّن الولاية ان امّن المواطن وممتلكاته خط احمر لا يجوز التفريط فيه داعية المواطنين الى المحافظة علي ضبط النفس، وتقديم كافة المعلومات، التي تفضي الي توقيف المتورطين في الأحداث للأجهزة الأمنية .