مقتل قيادي إعلامي بالدعم السريع في غارة جوية بغرب كردفان
النهود، 16 أكتوبر 2026 – قُتل القيادي الإعلامي بقوات الدعم السريع، بشار النحلي، الجمعة، إثر غارة جوية استهدفت تحركات للقوات على الحدود بين ولايتي شمال وغرب كردفان، وفقاً لمصادر عسكرية.
وبرز النحلي إعلامياً خلال حصار ومعارك مدينة الفاشر، حيث شارك، إلى جانب ياسين أحمد، رئيس دائرة الإعلام بقوات الدعم السريع في الولاية، وآخرين، في نشر مقاطع مصورة وتغطيات يومية لعمليات القوات داخل المدينة، استمرت حتى سقوطها في أكتوبر 2025.
وظهر في تسجيلات مصورة متداولة وهو يدعو إلى القضاء على سكان الفاشر، كما ظهر في مقاطع أخرى وهو يستفز أسرى في يوم سقوط المدينة.
وقالت مصادر عسكرية لـ«سودان تربيون» إن «غارة جوية استهدفت اليوم تحركات للدعم السريع في منطقة أم صميمة، وأسفرت عن مقتل النحلي وآخرين».
ونعى مسؤول دائرة الإعلام بقوات الدعم السريع، المقدم الطيب خليل، النحلي، واصفاً إياه بأنه أحد أبرز كوادر الدائرة الإعلامية.
وانتقل القتيل مؤخراً برفقة عدد من كوادر الدائرة الإعلامية للقوات إلى محور كردفان، عقب خسارة القوات مواقع استراتيجية وتراجعها من مناطق حيوية وطرق إمداد رئيسية.
وهدد بالتقدم نحو مناطق شمال كردفان، وإجبار الجيش والقوات المتحالفة معه على التراجع، ومنعها من التقدم إلى إقليم دارفور، كما شارك في مسيرات نظمها تحالف «تأسيس» بمدينة النهود في غرب كردفان.
